Senin, November 24

Ayam Madu

Bingung mo masak apa di hari sabtu.. akhirnya belanja di tukang sayur.. hehe.. beli ayam cuma separo.. beli tempe.. bumbu2 udah ada.. coba masak ayam bumbu madu.. soalnya si mas kayaknya pengen tuh ..

Bahan-bahan:
1. ayam
2. 5 Sdm Madu
3. 3 Sdm Mentega
4. 1/2 butir Bawang Bombay Iris Kasar
5. 3 Siung Bawang Putih Iris Halus
6. Garam secukupnya
7. Merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Gunakan pan teflon ukuran sedang, panaskan mentega sampai cair lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis sampai harum.
2. Masukkan potongan Chicken Breast, tambah garam merica lalu tumis sampai setengah matang/
3. Campurkan madu ke 150 ml air matang aduk rata, lalu tuangkan ke dalam pan lalu aduk2 sampai tercampur rata dengan potongan ayam.
4. Biarkan air madu mendidih pada api sedang dan terus bolak balik ayam sampai air sat dan ayam berwarna kecoklatan seperti pada gambar.
5. Hidangkan dan nikmati hangat2!

ini pas setengah mateng.. trus di guyur pake air yang udah di campur madu


taraaaaaa, ayam yang udah jadi..

0 comments: